您当前的位置:首页>>齐文化旅游
淄博中国古车博物馆
      中国古车博物馆坐落在后李文化遗址上,是当代中国首家最系统、最完整、以车马遗址与文物陈列融为一体的博物馆。该馆包括春秋殉马车展厅和中国古车陈列展厅两部分:后李春秋殉车马、规模之大、配套之齐全、马饰之精美、为当代中国之冠、列中国十大考古发现之一。该馆内容集中国古车研究成果之大成,充分展示了中国车乘的悠久历史和造车技术在世界车辆发展史上的领先地位。
旅游信息

简介:
        中国古车博物馆藏品数量:151件 陈列面积:36000平方米 基本情况:临淄中国古车博物馆位于淄河东岸的临淄区齐陵镇后李官庄村北。1990年,为配合济青高速公路建设,山东省文物考古部门在后李文化遗址发掘了一处春秋时代的大型殉车马坑,其规模之大、配套之齐全、马饰之精美、保存之完好,为当代之冠,被列为1990年全国十大考古新发现之一。1994年9月9日,辟建为古车博物馆。

游览提示:
        古车博物馆是AAAA级旅游区,位于济青高速公路126公里处。在高速公路两侧建有南北相对的大型停车场,从济南、青岛两个方向来往的游客参观非常方便,此外,从辛店乘坐旅游专线车和73路公交车也可方便到达。古车馆门票是40元,团队参观可以打折。

门票信息
        40元/人,讲解费为40元。

交通提示
        从淄博张店公交车站乘20或6路公共汽车到临淄汽车站,转乘73路公交车到古车博物馆站下车

版权所有:业伟科技网络 技术支持:这里做 www.zhelizuo.cn